domenica 24 gennaio 2016

Il Cross Città di Novi Ligure non delude ed entusiasma. Commento e Classifica

Si è appena concluso il Cross di Novi Ligure e la prima sensazione è quella di aver assistito ad una bella manifestazione. Buona partecipazione con 240 atleti dagli esordienti ai Senior Master, 150 circa tra i podisti nella sfera Bio Correndo, escluse cioè le categorie giovanili.
Un freddo pungente ha accolto allo Stadio Girardengo di via Crispi i primi runners che avrebbero preso parte alle prime serie. Il sole che ha fatto capolino successivamente ha stemperato e reso più piacevole la permanenza sul campo gara. Avvincenti le serie, tutte combattute. Nella prima, SM50-55-60, lotta serrata fra i due portacolori della Pol. Mezzaluna Giorgio Costa, Rosario Ruggiero, con allungo finale per Giorgio che vince serie e batteria. Al terzo posto Alessandro Iannone, quest'anno Cambiaso Risso e primo fra i cinquantenni. Seconda serie riservata a Junior Promesse e SM30-35-45. Alto livello tecnico con un testa a testa avvincente fra Andrea Seppi (Trieste Atletica) e Carlo Pogliani (Cambiaso Risso). Alla fine del terzo dei 5 giri previsti, Andrea cambia passo e riesce a staccare l'antagonista, comunque bravo a provarci. E' forse la prima volta che nell'alessandrino qualcuno riesce a impensierire il forte atlete triestino. Al terzo posto Khalid Ghallab (Città di Genova). Podio lungo con Diego Picollo (Maratoneti Genovesi) e Gianluca Catalano (Sai Frecce Bianche) che agguanta la 5^ posizione nel finale su Saverio Bavosio (Ata Acqui). L'ultima serie è quella delle Donne e dei SM65-70 e della categoria Allievi. La batteria è stravinta da Filippo Morale (Atletica Alessandria), combattutissima invece la storia della corsa al femminile. Treno da subito formato da Laura Costa (Vittorio Alfieri), Emanuela Massa (Cambiaso Risso), Iris Baretto (Atletica Ovadese) e da Marta Menditto (Sai Frecce Bianche). I giri per loro erano 4, tranne per la Menditto che vincerà fra le allieve con tre giri previsti. Gara tirata con le tre di testa che non mollano di un cm e solo nel finale Laura prenderà quel vantaggio che le permetterà di imporsi su una combattiva Emanuela. Terza la giovane Iris. Subito dopo hanno preso il via le categorie giovanili di cui si possono consultare i risultati. Premiazioni presso la sede degli Alpini di Novi che hanno fattivamente collaborato all'evento e premiazione per i tesserati ANA. Vince come già capitato in altre occasioni Diego Scabbio dell'Atletica Novese. Tra i gruppi più numerosi si impongono i Maratoneti Genovesi seguiti dal GP Solvay e dall'Ata Acqui. Per le giovanili l'allenatore Franco Pagliuca ritira il premio per l'Atletica Alessandria. Ad Maiora Runner!

24/01/2016, Cross Città di Novi Ligure, distanze varie, Novi Ligure, FIDAL; RISULTATI
(Fonte: Fidal Piemonte)